휴대폰에 Wi-Fi는 무슨 뜻인가요?

휴대폰에서 무심코 인터넷을

하거나 검색을 할때 Wi-Fi라는

기능을 자주 쓰게되는데

이 Wi-Fi의 말뜻은

정확히 무슨뜻인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수수한카구434입니다.

와이파이란 Wireless fidelity의 약자로, IEEE 802.11 통신규정을 만족하는 기기들끼리 무선으로 데이터를 주고받을 수 있도록 하는 기술을 뜻합니다.

    안녕하세요. 클래식한갈매기208입니다.

    Wifi는 무선 통신 표준 기술 중 하나입니다. Wireless Fidelity의 약자로라고 알려져있지만 Wifi의 창단 멤버인 필 베랑어에 의하면 공식적으로 뜻이 정해진 적은 없다고 합니다.

      안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

      무선 인터넷이 개방된 장소에서, 스마트폰이나 노트북 등을 통하여 초고속 무선 인터넷을 이용할 수 있는 설비. 무선 접속 장치(AP)가 설치된 곳을 중심으로 일정 거리 이내에서 이용할 수 있습니다.