휴대폰에서 핫스팟기능의 원리가 궁금합니다.

데이터사용량이 부족하거나 wifi기능만 되는 휴대폰이나 태블릿을 사용할때 핫스팟기능을 사용해서 데이터를 공유하는데 어떤방식으로 실행되는건지 알고 싶습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

핫스팟 기능은 휴대폰에서 무선 액세스 포인트를 생성하여 다른 기기들이 해당 포인트를 이용해 인터넷에 접속할 수 있도록 하는 기능입니다. 이를 위해 휴대폰은 Wi-Fi 모듈을 사용하여 무선 액세스 포인트를 생성하고, 다른 기기들은 Wi-Fi 기능을 사용하여 해당 포인트에 접속합니다.

    안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    핫스팟은 Wi-Fi 라우터 또는 인터넷 서비스 제공 업체에 연결된 무선 액세스 포인트로 생셩됩니다. 그리고 이러한 라우터와 액세스 포인트는 주변 사람들이 인터넷에 연결하고 액세스할 수 있도록 Wi-Fi 신호를 브로드 캐스트 합니댜. 그리고 다른 Wi-Fi 네트워크와 마찬가지로 이러한 핫스팟에 연결합니다.

    네트워크 ID 또는 SSID를 선택하고 비밀번호가 있는 경우 입력합니다. 이제 일부 공개 핫스팟은 비밀번호 없이 열리고 일부는 비밀번호로 보호됩니다.

      안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

      핫스팟은 Wi-Fi 라우터 또는 인터넷 서비스 제공 업체에 연결된 무선 액세스 포인트로 생성됩니다. 그리고 이러한 라우터와 액세스 포인트는 주변 사람들이 인터넷에 연결하고 액세스할 수 있도록 Wi-Fi 신호를 브로드 캐스트 합니다. 그리고 다른 Wi-Fi 네트워크와 마찬가지로 이러한 핫스팟에 연결합니다.

      네트워크 ID 또는 SSID를 선택하고 비밀번호가 있는 경우 입력합니다. 이제 일부 공개 핫스팟은 비밀번호 없이 열리고 일부는 비밀번호로 보호됩니다. 따라서 핫스팟에 암호가 필요한 경우 암호를 찾아야 합니다. 또한 모든 공용 핫스팟이 무료인 것은 아니며 일부 비용을 지불해야 합니다. 그래서 이것은 공개 핫스팟의 예입니다. 이제 개인 핫스팟의 예는 집과 같은 것입니다. 이제 집에 인터넷 연결이 있는 대부분의 사람들은 무선 신호를 브로드 캐스트 하는 Wi-Fi 라우터를 사용하여 가족이나 친구 등 집 안에 있는 모든 사람 이 인터넷에 액세스할 수 있습니다.

      개인용 핫스팟의 또 다른 예는 스마트폰에서 생성되는 테 더링입니다. 이제는 집에서 멀리 떨어져 있고 인터넷에 액세스하려면 노트북이나 태블릿

      이 필요한 상황이 많이 있을 수 있습니다. 공용 핫스팟 근처에 있지 않은 경우 스마트폰의 편리함을 사용하여 핫스팟을 만들 수 있습니다.

      스마트폰은 셀룰러 네트워크를 사용하여 인터넷에 액세스할 수 있으며 스마트폰을 무선 액세스 포인트로 변환하여 다른 장치와 인터넷 연결을 공유할 수 있습니다. 이제 대부분의 스마트폰은 버튼 터치로 핫스팟을 생성할 수 있습니다. 핫스팟이 켜지면 휴대 전화가 Wi-Fi 라우터 또는 액세스 포인트와 마찬가지로 Wi-Fi 신호를 브로드 캐스트 하므로 주변 장치가 신호에 연결하고 스마트폰의 셀룰러 네트워크에서 인터넷에 액세스할 수 있습니다.

      인터넷에 연결하는 또 다른 방법은 모바일 핫스팟을 사용하는 것입니다.

      모바일 핫스팟 인터넷에 무선 장치를 연결하는 이동 통신망을 사용하는 휴대 단말기이다. 따라서 모바일 핫스팟에서 30 피트 이내에 무선 장치가 있으면 여기에 가입하여 인터넷에 액세스할 수 있습니다.

      이제 모바일 핫스팟은 두 가지 형태로 제공됩니다. 당신이 여기에서 보는 것처럼 중 하나 독립 장치가 될 것입니다, 아니면 이전에 논의된 바와 같이, 그들은 또한 스마트폰에 내장된 기능으로 올 수 있습니다. 모바일 핫스팟은 Verizon, AT & T, T-mobile, Sprint와 같은 이동 통신사를 통해 사용할 수 있습니다.

      이제 공용 핫스팟으로 돌아가서, 공용 핫스팟을 다룰 때 보안 문제가 있습니다. 실제로는 공용이기 때문입니다.

      즉, 거의 모든 사람이 그들과 연결할 수 있으므로 해커를 포함할 수 있는 다른 사람들과 그 관계를 공유하게 됩니다. 따라서 공용 핫스팟에 연결하려는 경우 특정 예방 조치를 취해야 합니다. 예를 들어 공유 된 폴더가 있는 경우 폴더 공유를 끄거나 적어도 공유 폴더를 암호로 보호해야 합니다. 또 다른 좋은 방법은 바이러스 백신 프로그램을 설치하는 것입니다. 방화벽 이 있는 경우 방화벽 이 켜져 있는지 확인하십시오. 또한 장치에 VPN을 설치하는 것도 좋은 생각입니다. VPN은 기기와 인터넷에서 전송되는 데이터를 암호화하기 때문에 해커가 데이터를 훔치는 것을 방지합니다. 따라서 웹 페이지 방문 또는 파일 전송과 같이 공용 핫스팟에 연결되었을 때 수행하는 모든 활동 은 VPN을 사용할 때 데이터가 암호화되고 비공개로 유지됩니다. 그래서 사람들은 핫스팟이 실제 물리적 위치라는 것을 기억합니다. 핫스팟은 하드웨어가 아닙니다.

      핫스팟은 라우터, 액세스 포인트, 휴대 전화, 심지어 모바일 핫스팟 또는 명백한 이유 없이 불이 붙는

      커피포트가 아닙니다. 핫스팟은 무선 장치를 가지고 인터넷에 액세스할 수 있는 위치입니다.

        안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

        핫스팟은 노트북,태블릿,휴대폰등 무선으로 인터넷에 접근할 수 있게 해주는 기능입니다.

        핫스팟은 휴대폰의 인터넷 연결을 무선으로 다른 기기에 전달을 하는원리로 이를 가능케 하는 것입니다.

        → 휴대폰 자체가 무선 공유기 기능을 수행

        → 일정거리 이내에서만 가능

        도움이 되셨나요.

        감사합니다.

          안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

          핫스팟 기능은 자신의 데이터를 소모해서

          와이파이 형식의 주파수를 뿌려 다른사람이 본인의 데이터를 이용해 인터넷을 할 수 있게 하는 것입니다

          핸드폰이 공유기가 된다 생각하면 될거같습니다

            안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 핫스팟은 인터넷 서비스 공급자에게 연결된 라우터를 사용하여 무선 근거리 통신망(WLAN)을 통해 보통 Wi-Fi로 인터넷에 액세스하는 물리적 위치를 말합니다. 이러한 위치를 흔히 “Wi-Fi 핫스팟”또는 “Wi-Fi 연결”이라고 부릅니다.

              안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

              휴대폰의 핫스팟 기능은 인터넷에 연결된 기기들이 휴대폰을 통해 인터넷 연결을 할 수 있도록 하는 기능입니다.

              일반적으로, 핫스팟 기능을 사용하면 휴대폰은 무선 인터넷 신호를 내보내고, 다른 기기들은 이 신호를 받아서 인터넷 연결을 할 수 있습니다. 이러한 기능은 휴대폰 자체가 무선 인터넷 기능을 가지고 있기 때문에 가능합니다.