기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.05.16

휴대폰 무선 핫스팟 가능거리는?

휴대폰의 유용한 기능 하나가 핫스팟 기능인것 같습니다. 휴대폰의 핫스팟 기능을 가끔 사용하는데 핫스팟 연결 가능거리는 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 유선이 아니라보니 방으로 차단되거나 하면 그만큼 짧아지더라고요~길게 벽이 없으면잘되는것같아요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    환경에 따라 다르겠지만 100m 정도 거리까지는 가능할 거라 봐요.

    유선의 경우에도 이론상으로는 그정도 거리를 전송 가능 거리로 보고 있거든요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 보통 핫스팟 연결가능 거리는 10M내외로 되어 있습니다. 그러나 중간에 벽이 두껍게 있거나 하는 경우에는 더 짧아 질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    이론상은 길다고 하는데 제 경험상에는 5미터도 안되더군요

    고장이 난건지 ., 호환이나 기기마다 다른거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    휴대폰의 핫스팟 기능은 휴대폰의 인터넷 연결을 다른 기기에 공유해주는 기능입니다. 따라서 핫스팟 연결 가능 거리는 휴대폰의 무선 주파수와 전력, 그리고 장애물 등의 여러 요소에 따라 달라집니다.

    일반적으로, 2.4GHz 주파수 대역에서는 약 50m 정도의 거리에서 안정적인 연결을 유지할 수 있으며 5GHz 대역을 사용하면 보다 멀리까지 연결이 가능합니다. 그러나 이런 연결 가능 거리는 핫스팟을 사용하는 기기의 무선 주파수 대역, 전력, 주변 환경 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    따라서, 핫스팟 사용 시 연결 가능 거리에는 한계가 있으므로 원활한 연결을 위해서는, 휴대폰과 다른 기기 사이에 방해를 줄 수 있는 장애물이 없는 곳에서 사용하시는 것을 권장합니다. 또한, 기기에서 발생하는 전파량이 관리되지 않을 때 불법적인 도용에 해당할 수 있거나, 통신사에서 연결 거리 제한을 둘 수도 있으니 유의하셔야 합니다.