자동차생활
하얀물수리213
하얀물수리21324.01.11

안드로이드 오토 연결은 되는데 전화통화 기능만 안되는 이유와 조치방법을 알고 싶네요?

BMW 530i 차량에 안드로이드오토 연결후 네비와 블루투스는 모두 문제없이 사용하고 있는데 전화연결만 안되고 있어 질문합니다. 전화를 걸거나 받을때 디스플레이상에는 전화통화 중인 화면은 보이는데 소리가 아예 들리지 않네요. 휴대폰과 차랑은 유선과 와이파이로 연결하였고 전화도 되었었는데 얼마전 차량 네비게이션 업데이트 후부터 갑자기 유독 전화기능만 안되고 있습니다. 나름대로 차량내 앱과 휴대폰 안드로이드오토 앱의 관련기능을 메뉴얼대로 조정하였는데도 문제가 계속되어 해결방법을 알고 싶네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    오토연결시 전화가 안될이유가 없는데요.

    이는 시스템 에러나 고장인듯 합니다.이에 서비스센터를 방문하셔야겠네요.

    감사합니다