탈퇴한 사용자

병원 링거는 무슨 원리인가요?

병원에서 가끔 링거를 맞는 일이 있잖아요.

근데 이 링거에는 무슨 액체가 들어있는건데 아픈 사람들이 다 맞는건가요?
무슨 효과가 있는거죠?

  • 검소한돼지249
    검소한돼지24922.11.21

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    링거에는 수액이라고 하는 액체가 들어있습니다. 다양한 전해질이 포함되어 있는 수액으로 사람의 혈액의 구성에 가까운 편이여서 혈관에 삽입하여 원할하게 전해집니다. 성분을 쉽게 알아보면 수분 및 전해질 보급용 & 영양보급용 두가지로 나누며 수분 및 전해질 보급용은
    생리식염수, 하트만수액, 경구수액이고, 영양보급용은 아미노산, 포도당, 과당, 플라스마네트 입니다.