풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.04.22

병원에 입원하면 수액을 왜 맞는건가요?

병원에 어떤식으로든지 입원하면 수액을 왜 맞는건가요? 꼭 맞아야하아는 건가요? 군의관이 링거대신 만들었다는 링티가 링거를 돼신할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    컨디션이 떨어지거나 몸에 문제가 생겼기 때문에 병원을 가게됩니다.

    상태에 따라 링거에 다른 성분들도 넣어서 맞기도 하기 때문에 음료로 대체하긴 어렵다고봅니다

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    병원에 입원할 정도면 몸이 많이 약한겁니다. 그래서 수액을 맞는겁니다 수액은 영양제 같은거라 생각하세요

  • 안녕하세요. 최고육조입니다.

    입원환자에게 수액을 주는 이유는 다양합니다. 대표적으로는 체내 액체 부족이나 영양소 부족 등의 상황에서 수액을 통해 체액을 보충하거나 영양소를 공급하는 것입니다. 수액은 질병이나 증상에 따라 다른 성분들이 들어있기 때문에, 그에 따라 처방되며, 각각의 성분들은 체내에서 다양한 역할을 수행합니다.

    수액이 반드시 필요한 상황은 아니지만, 질병이나 상태에 따라 적절한 수액 처방이 필요한 경우가 있습니다. 따라서, 의료진이 환자의 상태를 종합적으로 판단한 후 적절한 처방을 결정합니다.

    링거 대신 만들어진 수액인 링티는 일부분의 환자에서는 안전하게 사용할 수 있지만, 모든 환자에서 사용할 수 있는 것은 아닙니다. 링티는 여러 가지 성분들로 이루어져 있으며, 각각의 환자의 상태에 따라 적절한 수액이 필요합니다. 따라서, 의료진은 각각의 환자의 상태에 맞게 적절한 수액을 선택하여 처방해야 합니다.