핫한거위147
핫한거위14723.08.11

방귀냄새가 심한 이유는 뭔가요?

방귀냄새가 심한 이유가 뭔가요? 다른사람에 비해서 방귀냄새가 심한 편인데 배가 아프지도 않은데도 방귀냄새가 심하게 납니다.. 왜그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 단아한산양83입니다.

    고구마호박

    아뇨 어머니~ 고구마호박이 아니라 호박고구마요~~

    호박고구마 호박고구마 호박고구마!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    섭취한음식에따라 냄새가 달라요 보통 육식 많이드시면 냄새가 심하긴 해요 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 집요한딱새151입니다. 단백질이 많이 포함되어 있는 고기나 콩류, 계란 등을 많이 섭취한 경우 또는 변비가 있거나 과민성 장 증후군이 있는 경우 장내에 음식물이 오래 머물게 되면서 변 성분이 장내 세균에 의해 변성되어 방귀 뀌는 횟수가 늘고 냄새도 더 심해지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 먹은 음식물이 위에서 부폐해서 내는 가스가 방구라고 하는데 그것이 냄새를 유발한다고 하네요

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 그날 먹은 음식에 영향이 있을 수도 있고 항상 그렇다면 소화기관에 문제가 있을 수있으니 내시경등 검진도 받아보시길 권장드립니다