신경외과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

미세하게 두통이 계속 발생하고 있어요

나이
성별
남성

심한 두통 아닌데요 미세하게 계속 두통이 유지되고있는데요 두통이 장기간 지속이되면 병원 진료를 받아야 하는 건가요 아니면 두통약으로 해결되나요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    두통은 크게 1차성 / 2차성 두통으로 나누어집니다.

    • 1차성 두통의 경우 원인을 규명할 수 없는 두통을 의미하며 긴장성 두통, 편두통, 군발두통 등을 포함합니다.

    • 2차성 두통의 경우 뇌종양이나, 신경적 요인, 혈역학적 요인 등에 의한 원인을 규명할 수 있는 두통을 의미합니다.

    2차성 두통의 경우 유병률 자체가 워낙 적기 때문에 가능성은 적으며, 일반적으로 두통의 정도가 평소와 확연히 다른 큰 통증을 특징 등을 가집니다.

    진통제를 통해 통증을 조절해도 큰 문제는 없으나, 증상이 오랫동안 지속되고 악화되는 양상이 있다면 보다 명확한 평가를 위해 신경과 또는 응급실 내원하여 진료 보실 것을 권유드립니다.