곰곰히생각해보니로또또일등
곰곰히생각해보니로또또일등23.04.17

쌀 벌레가 안 생기게 보관하는 방법이 있나요?

그리고 쌀 벌레가 생긴 쌀은 어떻게 처분해야하나요?

벌레만 처리하고 먹어도 상관 없는건가요?

한번 나온 벌레는 계속 생기겠죠?

더 이상 벌레가 안생기게 할순 없나요?

  • 안녕하세요. 나른한반달곰50입니다.

    쌀 벌레 생겨도 밥 지어 드시는데 큰 문제는 없어요

    좀 찝찝하시면 떡을 해서 먹기도합니다

    쌀벌레가 햇볕을 싫어 하는지 돗자리에 쌀을 넓게 펴서 햇볕에 널어 두면 쌀벌레가 기어나오더라고요 이건 마당이나 옥상이 있는 집에서 가능 하겠네요

    그리고 저희 집은 생수병에다 쌀을 보관 합니다

    냉장고에 보관하기도 하고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    쌀벌레가 안생기게 보관을 하시려면 밀폐된 보관 용기를 사용하시면 됩니다. 그리고 이미 쌀벌레가 생긴 쌀을 사용하실 때는 물에 불려 주면 쌀벌레는 모두 죽습니다. 그러면 그 쌀을 이용해서 방아간에 맡겨서 먹고 싶은 떡을 만들어 먹으면 됩니다.