노력하는일개미
노력하는일개미23.01.29

쌀 보관시 쌀벌레가 발생하면 어떻게 제거하고 또 예방법은 뭐가 있을까요?

쌀을 보관하면 종종 쌀벌레가 발생하곤 하던데 그때마다 쌀을 버릴 수도 없고 또 많은 양의 쌀을 냉장보관 할 수도 없고

어떻게 하면 쌀벌레를 제거하고 또 예방법은 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    쌀벌레는 그냥 보이면 그냥 집어서 버리면 됩니다.

    그렇다고 쌀을 안버리고 먹는다 해도 건강에 큰 지장 없어요

    예방법은 밀폐용기에 조금씩 덜어서 서늘한곳에 보관하시는게 쌀벌레가 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 노란낙타129입니다.

    저는 2l 짜리 생수병에 넣어서 서늘한 곳에 보관하는데 많은 양을 나눠놓기도 좋고 오래가서 추천합니다.