기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.31

입냄새 나는 남편, 어떻게 말해주면 좋을까요?

안녕하세요 ~

입냄새가 종종 나는 남편에게 어떻게 하면

기분을 상하지 않게 하면서

입냄새가 나는 것을 알려줄 수 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    단순하게 직설적으로 "여보 입에서 냄새가 많이나!"이게 아니라

    "여보 혹시 소화가 잘 안되거나 요새 피곤한건가?안나던 구취가 나는거 같아.

    어디 아프면 병원에 다녀와"라는 식으로 돌려서 말하면 오히려 걱정해줘서 고맙다하지

    상처받지는 않을거에요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    어찌되었든 냄새난다는것을 전해야 하기 때문에 조심스러울 수 밖에 없습니다.

    그냥 말없이 구강청결제도 사용하는게 좋을 거같다고 사주세요.

    그리고 구취제거제도 그냥 사주세요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 남편이 입냄새가 날때는 솔직하게 입냄새가 나니 양치하고오면 좋겠네라고 말을 해도 괜찮을듯 싶습니다. 다른사람에게는 신뢰가 될수 있지만 부부로써 이정도 말은 해도 기분상하지 않게 받아드릴수 있지.않을까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    여보 입에서 안먹은 음식 냄새가 난다고 말하면 남편이 생각을 할겁니다.

    왜 이상한 냄새가 나나?

    자기가 관리하게끔 하시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 입 냄새가 난다는 것은 양치질을 제대로 하지 않았구나 아니면 위장에 문제가 생겨서 입 냄새가 나는 경우도 많이 있습니다.

    기분 나쁘지 않게 양치질 1번 했으면 좋겠다 라고 이야기 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    입냄새가 나는 원인이 속이 아파서 그런것일 수도 있습니다.

    너무 상처받지않게 병원 검진이나 올바른 양치질

    스케일링을 해보는 것은 어떻냐고 직접적으로 표현하는게 나을듯해여

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사실 데로 말을 해주세요 입 냄새가 난다고 스케일링을 하면 입 냄새가 제거 된다고 해보세요~ 아마 치과에 가실거예요~

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    스케일링을 안하면 나기도 하니까. 스케일링을 권해보세요. 그리고 혹시 치실을 사용하시지 않으시년 치실이 좋다고 이야기해보세요. 그렇게 해보시고 몸컨디션이안 좋으면 입냄새가 날 수도 있다고하니 몸에 좋은걸 좀 차려줘보세요. 그렇게 했는데도 안된다면 전문가에 도움이 필요할거같아요. 저는 치실을 쓰니까 냄새가 좀 사라졌었거든요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사실대로 얘기하되 표현을 점잖게 해 주시면 좋을 것 같아요... 뭐가 요인인지는 몰라도 입냄새가 심하게나니 한번 방법을 찾아보세요.라고.