안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.03

입냄새가 너무나요. 입냄새 제거 꿀팁 있나요?

아침에 일어나면 남편입에서 시궁창 냄새가 나요.아흐,,,,진짜 고개를 옆으로 돌려 보자만 냄새가 사라지진 않아요. 아침에 일어나서도 입냄새가 많아 안나개 하려면 저녁애 치약을 물고 자나요? 꿀팁 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    낮에는 자정 작용이 활발하지만

    잠을 자는 동안은 자정작용이 감소 합니다. 공기의 흐름이 줄고 입안과 목구멍에는 세균이 낮보다 많이 번식하고 이 세균은 혀의 미뢰와 치주낭(치아와 잇몸 사이)에 황 화합물을 만들어 내고 입 냄새의 원인 입니다.

    취침전에 칫솔질을 꼭 해줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    입냄새를 줄이실려면 주무시기전에 양치를 할때

    치실과 치긴칫솔을 사용하시고 혀클리너로 혀를 닦아내주시고

    마지막에 구강청결제를 해주시면 입냄새제거에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 남편이 혹시 담배를 핀다면 담배가 원인일 수도 있고

    양치를 자주 하셔도 입냄새가 심하다면

    그건 잇몸의 문제보다는 위장 쪽이 안좋아서 나타나는 증상일 수도 있습니다.

    검진을 한번 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    아침에 일어날때 나는 입냄새 원인중 하나에 치약도 포함입니다 치약이 입안에 남아있으면 구취로 변합니다 보통 치약향 남겨두려고 3~5번만 헹굴겁니다

    제대로 입 헹굴려면 10번은 헹궈줘야 합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    기상시 입냄새가 너무 심한 경우는 양치를 잘 하지 않거나 구내염이 있거나 내과적인 문제(위장)가 있을 경우에

    심할 수 있습니다.가까운 가정의학과나 내과에 외래 방문 해보시는것도 좋습니다.