소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.09.09

복숭아의 효능은 어떤게 있나요?

복숭아를 요새 되게 많이먹는데 아주 잘익은 복숭아는 달달하고 살살녹아서 먹을때마다 기분이좋습니다.

또 덜익었을땐 딱딱하긴한데 궁금한게 복숭아의 효능은 무엇인지알고싶습니다!!!!

  • 복숭아는 강력한 항산화 작용으로 피부 노화를 방지해

    피부에 좋은 음식으로 손 꼽힌다고 합니다.

    ​그리고 복숭아는 칼륨이 많은 음식이어서 고혈압 증상에 대해 혈압 낮추는 방법으로 뛰어나 고혈압에 좋고,

    ​식이섬유가 풍부해 변비 증상을 완화하는 변비에 좋은 음식이라고 합니다.

    또한 담배의 성분인 니코틴을 제거하는데 효능이 있어 담배 피시는 분들에게 좋다고 합니다.

    좋은하루 보내시고 공감과 채택 부탁드립니다~^^