인플란트는 하나심는데 요즘 정도하나요?

임플란트 하나 심는데 얼마정도하나요?앞니와 어금니 가격이 다른지 알고싶구요.임프란트 5개정도되구요.어느정도 걸리는지도 알고싶어요

총 4개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

가격은 사실 치과마다 다르기 때문에 직접 치과에 가셔서 견적을 받아보시는게 좋습니다. 시간은 뼈만 괜찮으시다면 일반적으로 최소 3개월에서 6개월정도 생각하시면됩니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 대표적인 비급여 치료 항목 중 하나입니다. 따라서 지역 내 치과마다 임플란트에 대한 수가는 모두 다릅니다. 해당 수가에는 재료적인 측면과 수술적인 측면이 들어가 있으므로 현재 임플란트 식립 부위의 상태에 따라 가격이 매우 다를 것으로 보입니다. 말씀만으로는 정확히 어느정도의 비용이 발생할지 알 수 없으며 보통 큰 이상이 없다면 당일 날 5개도 모두 식립이 가능하나 이는 정확한 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      임플란트 시술비용은 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 지역마다 다릅니다.

        치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

        부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도

        환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

        기간은 상악은 5개월에서 6개월, 하악은 3개월에서 4개월 정도 걸릴수 있습니다. 뼈 이식을 동반할 경우 2개월에서 6개월 정도 걸릴수 있습니다.

        상악의 경우는 하악에 비해 잇몸뼈가 약해 치료소요 시간이 긴편 입니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.