말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.15

인터넷 가입시 사은품을 준다는데요. 이는 왜 그런가요?

인터넷 가입시 몇십만원의 사은품을 준다고 합니다.

통신사가 이렇게 몇십만원의 사은품을 주는 이유가 무엇인가요? 이렇게 사은품을

줘도 통신사는 이익인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    인터넷 가입하는 대상자의 숫자에 따라 해당 판매원은 인센티브 등을 받게 됩니다. 이러한 부분을 고려했을 때 여러가지 사은품으로 고객을 유치하게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그렇게 줘도 약정기간동안 지불하는 통신비가 더 큽니다.

    통신사가 손해보는 장사를 할 일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한번 통신사에 가입을 하게 되면 아무래도 약정기간이 있어서 오랫동안 고정 고객으로 남기 때문에 어느정도 출혈을 감수하면서 사은품을 제공하는 방식으로 고객을 유치하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.예이득이나니까 주는거예요 경쟁사마다 요즘 고객유치 경쟁도 심하지만요 약정기간이. 길기때문에 일단 가입하면 기간동안 사용자가되잖아요 귀찮기땜에. 한번가입하면 바꾸지않기도

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.인터넷가입시 몆십만원 사은품주는이유는 고객유치이고 그만큼 이익이 생기니 주는것입니다.손해보면서 줄이유는 없습니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.미끼상품이라고 보시면 되요...몇십만원의 상품을 주면서도 이동하면 자신들이 이득이라서 주는거에요

    그리고 대게 약정을 3년이상 맺어야하고 거기에 핸드폰+티비+와이파이 다 세트로 옮기는 조건이라서 통신사가 무조건 이득임..