청소생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.14

싱크대배수관 청소는 어떻게 할까요?

싱크대 음식물만 치우다보니 배수관을 제대로 본적이없었는데 엄청드럽네요..

이걸 어떻게 청소해야할까요? 깔끔하게 청소할수있는 방법이 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    싱크대 볼에 있는 싱크대 걸름망은 항상 청소를 하시니 깨끗할겁니다.

    그러나 싱크대 하부에 있는 배수관은 어떻게 청소를 할수가 없습니다.

    배수관도 소모품이기 때문에 2~3년 마다 한번씩 교체해 주시면 좋습니다. ㅎ