푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.19

tv 시청중 프로그램 사이에 광고를 하는 이유??

옛날에는 그러지 않았는데..

요즘 tv연속극이나 예능 모든 프로그램을 볼때

왜 중간 중간에 광고를 집어 넣는 건가요 ??

집중 할려고 하면 광고때문에 흥이 깨져 버리는데..

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일명 중간 광고라고 하죠 옛날에는 그게 금지되었었는데 이제 허용이 되면서 중간 광고를 넣고 있습니다 앞뒤 광고에 비하여 가장 많은 사람들이 볼 수밖에 없기 때문에 광고 수익이 가장 큽니다 그래서 드라마 중간에 많이 끼워 수익을 올립니다