2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

티비 드라마나 컨텐츠를 보면 광고가 많이 나오던데요

요즘 티비를 잘 안보다가 보게 되었는데

드라마 중간에 광고가 나오는게 아닌가요?

왜 이렇게 흐름끊기게 중간에 광고를 나오게 한건지 궁금하고

요즘광고는 예전광고랑 다르데 광고시간도 길더라고요

왜 이렇게 된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요즘 드라마를 보다가 광고를 보는데요

    보통 드라마에 투자하는 회사의 광고를 넣어 홍보를 합니다

    홍보를 해주는 조건으로 투자를 하는거거든요

    광고 뿐만아니라 드라마 중간중간에 투자하는 회사의 음료수를 마신다던지 건가보조식품을 마신다던지~ 그런게 다포함됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    티비 드라마나 컨텐츠들이 유지될수 있는이유가 중간에 광고를 넣어서 광고수익이 주 수익이 되기 때문에 중간에 광고를 넣는것이고 광고노출시간이 길수록 수익이 높아지다보니 그렇게 세팅이 된것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과거에는 방송이 시작하기 전, 그리고 끝난 뒤에만 광고가 나왔으나 점차적으로 중간광고 및 간접광고가 허용되면서 소위 PPL이라고 불리는 간접광고와 중간에 끊어서 광고가 가능해졌습니다. 보통 60분 드라마도 지금은 30분씩 2번으로 나누어서 편성하는 경우가 많아요.