기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.21

TV 중간 광고는 왜 하는 건가요?

요즘 TV 보다가 중간에 광고 때문에 흐름이 끊기고, 재미가 반감되는데, TV 중간 광고는 왜 하는 건가요? 예전에는 중간 광고 없이 프로그램 끝나거나 시작 전에만 광고를 했는데도 방송국은 잘 운영되었던 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예전하고 지금은 방송환경이 많이 달라졌죠.

    지상파만 있던 때와 지금은 종편 케이블까지 방송국이 많아지다보니 중간광고를 제한할 명분이 사라진겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    왜냐하면 돈이랑 관련있어요 프로그램도 돈이있어야 찍는데 그돈이 광고 스폰서에서 나와요 그래서 광고를 보내야 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 광고비로 드라마를 이끌고 나가기때문에 광고를 하는거라구 생각해요~~~

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 프로그램 운영비나 출연료 등 돈이 많이드는데 그거을 메꾸기위해서 광고가 들어 오는겁니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    기업으로부터 돈을 벌고 확실한 광고가 가능하기 때문이죠. 사람들이 굳이 60초간 광고로 채널을 돌리지는 않기 때문에 확실한 대상들에게 확실한 광고가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    그래야 사람들이 광고를 시청하고 방송사에서는 그 대가로 광고비를 업체로부터 받을 수 있기 때문입니다.