핫한노루178
핫한노루17821.03.11

(답변 쉬움) 직장인은 점심시간에 무엇을 하나요?

음식점, 카페 관련 👉시장조사👈를 하고 있어요.

조사 대상 지역은 기업 지사, 사무실, 관공서가 밀집된 곳이에요.

제가 조직이 큰 회사생활를 해본 경험이 없어 👔직장인들의 생활패턴👔을 파악한데 어려움이 있어 도움을 부탁드립니다.

질문이에요 😄

1. 점심시간은 몇시부터 몇시까지 인가요?

2. 점심시간 이동 경로는?

예) 식당 - 커피 - 담배 - 회사

3. 점심 메뉴는 어떻게 정하나요?

4. 점심시간 외 간식시간이 있나요?

여라분들의 경험을 편하게 답변해주시면

감사하겠습니당 💕

  • 안녕하세요,

    1. 보통 12시부터 1시까지 입니다.

    2. 식당, 디저트 (카페의 음료, 편의점의 음료혹은 아이스크림등), 담배, 회사 또는 식당, 디져트와 함께 담배, 회사 혹은 식당, 회사 였던것같네요. 근처 저렴한 카페가 없으면 편의점을 이용하는 경우가 많았네요.

    3. 점심메뉴는 근처 맛있는 식당 몇군데를 돌아가면서 갔었고 편의점도 자주 갔네요. 새로운 식당이 생기면 가보고 괜찮으면 재방문하고 아니면 잘 안가게 되더라구요.

    4. 보통 10시, 3시등 아니면 중간중간 쉬는시간이 있습니다.

    그때 커피를 타먹던지, 자판기를 이용하던지, 편의점을 이용합니다. 출근시 사가서 먹는경우도 있고요. 이건 회사마다, 직군마다 다를것같네요.

  • 대기업 다니다 얼마 전 퇴사 했지만 다니던 시젤의 경험을 기준으로 말씀드리겠습니다

    1. 가변적입니다.

    식당에 사람이 너무 몰리면 오래 기다려야 하는 상황이라 근무하는 층별로 식사 시간이 정해져 있고 몇달에 한번씩 바뀝니다.

    2. 역시 가변적입니다

    업무나 회의가 끝나지 않으면 정확히 식사 시간 고정하기는 어렵습니다. 특별한 일이 없는 한 함께 식사하러 가기 위해 같은 부서 사람들까리 기다려 주긴 합니디.

    식사 후 커피를 마시고 담소를 나누거나 혹은 산책을 가거나 낮잠을 자거나 밀린 업무를 하거나 식사 시간 중에 알아서 합니다

    3. 식당에서 알아서 정합니다.

    4. 공식적으로 별도의 간식 시간은 없습니다.부서원 생일이나 측하할 일 있으면 간식 사와서 먹습니다

    자세한 건 취업하시고 몸으로 느껴보세요.

    도움이 되셨나요?

  • 1. 점심시간은 몇시부터 몇시까지 인가요?

    저희는 1130부터 1300까지 입니다

    2. 점심시간 이동 경로는?

    식당 - 카페나 편의점 - 복귀

    3. 점심 메뉴는 어떻게 정하나요?

    같이 식사하는 인원들하고 오늘 점심메뉴 미리 정하고 먹던가 정하지 않은날에는 그냥 아무거나?

    4. 점심시간 외 간식시간이 있나요?

    따로 시간은 없고 업무하면서 먹는편인거 같아요