쉽게 배울 수 있는 언어는 뭐가 있나요?

새로운 언어를 배우는 것을 좋아하는데, 짧은 기간 안에 많이 습득하고 얻어갈 수 있는 언어가 뭐가 있을까요? 고등학생이라 시간이 많지 않습니다ㅠ 그치만 미래에 유용하게 쓰이는 언어를 배우고 싶어요!! 중국어 일본어 제외하고 알려주시면 감사하겠습니당 지금 스페인어 이미 배우고 있어요!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

스페인어를 배우고 계신다면 프랑스어, 이태리어를 배울 경우

더 수월하게 배우실 수 있어요. 프랑스어 계열은 유럽쪽에 관심 있으시면

알아두면 유용할 거라 생각됩니다.