깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5121.03.16

노트북에 듀얼모니터 144hz 나올 수있나요?

내장 디스플레이로는 59 60 밖에 없는데 144hz 모니터로 사용하면 144hz나올까요??
그래픽카드는GTX760M 입니다..

  • 저도 게이밍 노트북에 144Hz 모니터를 연결해서 사용하고 있습니다.

    모니터와 노트북을 연결하는 선의 종류가 HDMI라면 아쉽게도 최대 120Hz까지만 지원됩니다.

    그리고 성능을 봤을 때 오버워치나, 배그를 플레이할 경우 절대 120Hz가 나올 수 없다고 판단됩니다.

    GTX950M 그래픽카드의 경우 오버워치 평균 fps가 80~100Hz 수준이었습니다.