청소생활
탈퇴한 사용자

텀블러에 낀 물때 효과적으로 제거하는 방법 있을까요?

제가 주로 사용하는 텀블러가 있는데요.

한 5년정도 하나만 가지고 계속 쓰고 있는것 같습니다.

거기다가 커피도 타먹고 차도 타먹고 물도 담아서 마시고 있습니다.

그런데, 언제부턴가 텀블러 안에 녹색의 때가 생기더라고요.

물로는 세척이 안되는것 같은데, 이 물때 효과적으로 제거하는 방법있을까요?

  • Iann♡
    Iann♡23.05.02

    안녕하세요. Iann♡입니다.

    텀블러에 들어갈 만한 젖병솔같은걸로 뜨거운물+세제 로 슥샥슥샥 씻어주면 잘 씻어집니다~

    다*소 같은곳에 가도 젖병솔 팔아용 하나 구비해두면 사용하기 편하고 좋습니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 텀블러를 세척하면 물떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    저는 베이킹소다랑 식초 넣고 흔들어준후 잠시 있다가 씻어줘요 해보니 깨끗한거 같더라구요