매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.26

텀블러를 자주 사용하는데 텀블러는 어떻게 깨끗이닦을수 있을까요?

일회용컵을 사용을 줄이기 위해서 텀블러를 사용하는데 텀블러에 이런저런 음료를 마시다 보니 텀블러안의 색이 바래기도하고 장시간 음료가 들어있다보니 집에와서 깨끗이 씻는다고 물에도 불려 놓기도 하는데도 잘 닦이지 않는거 같아요 깨끗이 닦는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    텀블러에 음료를 오래 담고 다니면 색이 변색되어서 일반 세제로 잘 안닦입니다. 베이킹소다와 미지근한 물을 섞어 된반죽으로 만들어서 스펀지로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    텀블러에 베이킹 소다를 넣고 뜨거운 물을 담아 1시간 정도 불려 놓고 세제로 다시 한번 씻어내면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러를 세척할때는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한원앙146입니다.

    요즘은 텀블러 청소용 도구가 시중에 많이 나옵니다

    아니면 집게를 이용해서 속을닦아도됩니다