맑은아이
맑은아이22.08.19

텀블러 속의 물때를 말끔히 제거할 수 있는 방법?

일상에서 생활화 된 텀블러 사용, 자주 사용하지만 속까지 말끔하게 세척하는 것이 쉽지 않아 물때가 생겼습니다. 말끔히 제거할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러속 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다를

    사용하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    텀블러에 뜨거운물을 채워넣으시고 안에 베이킹소다와 식초를 1대1 비율로

    같이 넣어서 섞으신후 1시간정도 두었다가 세척하시면 깨끗해지실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다

    매직블럭에 물을 묻혀 물때부분에 문지르고 퐁퐁설거지를 여러번 해주세요.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    제 경험으로 소금 넣어서 위아래.

    좌우 마구 흔든 다음 물넣고

    다시 흔들어서 세척 하는데

    깨끗하고 냄새도 없어집니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    텀블러를 사용을 할 때 베이킹 소다를 이용해서 사용을 하는것이 좋습니다

    베이킹 소다와 물을 혼합을 해서 몇시간을 가만히 놔두면

    은근히 물때가 없어집니다