청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.07.30

텀블러 물때 효과적으로 제거하는 방법은?

텀블러를 사용하다보면 어느순간에 물때가 끼어있는걸 보게됩니다. 씻으려구해도 구석진 부분은 손이 안닿고 해서 영 찝찝합니다. 효과적으로 청소하는 방법있으시면 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와

    중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를

    같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    텀블러는 속까지 사용 후 꼼꼼히 닦아주어야 쇠냄새나 물 비린내가 나지 않습니다.

    긴 솔 준비하시고 주방세제로 닦아주면 대부분 없어집니다.

    그래도 혹시 냄새나 얼룩이 가시지 않는다면 베이킹소다나 식초를 미지근한 물과 섞어 30분 방치한 후

    주방세제와 솔을 이용해 꼼꼼히 닦으세요.

    마지막엔 끓는 물을 부어 안을 한번 소독해 주시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    뜨거운 물을 붓고 베이킹 소다를 넣고 잘 저어 줍니다 그리고 반나절 정도 두었다가 주방솔로 구석진 곳은 세척하시고 손이 들어가는 곳은 수세미로 세척해주세요 그리고나서 깨끗하게 헹궈 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 어린반달곰64입니다.

    식추물에 담궈두셨다가 씻으시면 잘 빠져요

    식초 냄새는 금방 날라가서 상관없지만 저는 찝찝해서

    뜨거움 물로 한번 행궈서 사용합니다

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    1. 물과 식초

    미지근한 물과 식초를 9:1로 섞어 반나절 쯤 담아둔 뒤에 잘 씻어주고 건조시켜줍니다.

    2. 베이킹 소다

    베이킹소다를 섞은 미지근한 물을 한 시간 정도 채운 후 물로 헹궈줍니다.

    3. 삶은 달걀 껍질

    세척을 대충 할 경우 물때, 찌든때가 생기기 쉬운데 이럴때 삶은 달걀 껍질을 잘게 부숴 미지근한 물과 함께 안에 넣고 흔들어 주면 단백질 성분인 달걀 껍데기의 하얀 막이 때를 제거하기 때문에 깨끗하게 텀블러 세척이 가능합니다.

    이외에도 치약과 구연산?이 있는데요.

    관리시 남은 음료는 되도록 빨리 버리고 헹구세요.

    냄새가 오래 남아있을 수 있고, 세균이 번식할 가능성이 커 위생상으로 좋지 않습니다.

    냄새 제거한다고 물에 오래 담가두지 마세요.

    보온/보냉 기능이 떨어질 수 있습니다.

    아시겠지만, 뜨거운 물을 담고 흔들지 마세요.

    내부 압력으로 인해 뚜껑이 폭발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.굵은 소금을 추천 합니다^^굵은소을 적당량 넣고 위아래로 흔들어 보세요.물때는 물론 묵은 때까지 없어진답니다~~~

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    미지근한 물과 식초를 9:1 비율로 섞어 텀블러에 담고, 30분 정도 지난 후에 깨끗이 헹구시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    베이킹소다 와 식초를 푼물을 텀블러에 넣어주시고

    뚜껑을 잘 닫고 10분정도 방치해주세요.

    어느정도 두셨으면 텀블러를 세게 흔들어서 세척해주시면

    물때가 효과적으로 제거됩니다.