탈퇴한 사용자

텀블러 내에 검게 낀 물때를 손쉽게 세척하는 방법 있을까요?

텀블러를 1년 내내 쓰고 있다보니, 안에 검게 물때가 끼어있는데요. 한번 깨끗하게 세척하고 싶은데 안쪽까지 닿는 솔도 없는데, 어떻게 세제같은것을 넣고 흔들어서 세척하는 좋은 방법 있을까요?

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14223.12.28

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    해당 부위는 솔을 사서 깨끗하게 씻어주는 수 밖에 없습니다. 물로 헹구거나 액체로는 해결할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    텀블러에 구연산을 넣어서 뜨거운물을 넣어서 몇번 흔들어주면 텀블러 내부가 깨끗하게 씻깁니다

    자주 그렇게 해서 텀블러를 씻는데요 좋더라고요

    적극 권합니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    텀블러안에 얼음과 소금을 넣고 뚜껑을 닫은 후 흔들어 주시면 도움이되고

    구연산을 넣고 뜨거운 물을 부어서 세척하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    검은때 제거 방법은 여러가지 있겠지만 저는 식초를 이용합니다. 미지근한 물과 식초를 9:1 비율로 섞은 후 텀블러에 담아 30분간 방치한 후 수세미나 솔로 닦아내고 물로 헹궈줍니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    식초나, 베이킹 소다 ,구연산 등을 조합하여 물에 어느정도 불려준담에 세척하시면되요

    웬만해서는 텀블러는 먹고 바로 물로 몇번 행궈둔다음에 설거지를 하시는게 좋아요

    그러면 물때 안생깁니다