강력한펭귄54
강력한펭귄5422.11.03

요즘 사람들은 어떻게 피부가 그렇게 하얀가요?

불과 20년 전만 하더라도 하얀 피부가 그렇게 많지 않았던 것 같아요. 가수나 연예인도 까무잡잡한 사람도 많았고 일반인들은 더욱 그랬구요. 근데 요즘엔 연예인은 물론이고 일반인들도 하얗다 못해 백인 같아요. 어떻게 그렇게 피부가 하얀걸까요?

  • 안녕하세요. 선량한콩중이62입니다.

    윗분 말씀처럼 기본적으로 선크림을 항상 바르는 것이 가장 클 거 같구요. 그 외로 미백 화장품, 클렌징 등도 계속 상품이 좋아지는 것도 그렇고 무엇보다 많은 사람들이 외모에 더 관심이 많아진 것도 큰거 같네요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    아무래도 옛날에는 야외활동도 많이 하고.. 피부에 큰 관심이 없었기도 했었습니다.

    하지만 최근에는 야외활동보다는 실내활동이 많으며.. 많은 사람들에 자외선을 피하기위해 자외선 차단제와 양산을 쓰기도 하는편입니다.

    또한 피백 효과가 좋은 제품들이 다양하게 출시가 되고 사용하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘은 어렸을때부터 외모에 관심이 많아

    썬크림을 바릅니다.

    뿐만아니라 대부분 실내에만 있다보니

    하얍니다.