단호한꽃무지261
단호한꽃무지26120.12.28

피부가 까무잡잡했던 사람이 하얗게 변할 수 있나요?

피부가 좀 까만편인데 하얗게 변할 수 있나요? 콤플렉스까진 아닌데 피부 하얀 사람들 보면 조금 부럽긴 하네요. 관련 있을까 싶어 말하는데 어렸을 때는 피부가 하얀편이었는데 잦은 햇빛 노출로 인해 타서 까맣게 변했습니다

  • 외출할때 선크림을 자주 바르시고 비타민크림 (미백크림)을 챙겨바르시고 비타민c등등 비타민 과일 등등 섭취하면 돼요 피부 완화에 조금은 도움이 될겁니다 단기적으로 확 눈에 띄게 하얘지고 싶으면 요즘은 썬텐이 까맣게만 하는게 아니고 하얗게 할 수 있는 화이트닝썬텐도 있다구해요 주기적으로 받으시고 비타민 주사도 있으니 알아보심이 좋을 것 같아요 하지만 비용이 든다는점.. 또 주사는 잘 알아보고 하시는게 좋을듯해요 비타민 주사라곤 하지만 몸에 안맞으실수도 있으니 제일 좋은 방법은 꾸준히 과일섭취 비타민섭취 자주하세요 ㅎㅎ

  • 연예인들도 비타민 주사 맞는걸로 알고있어요!

    꾸준히 맞으면 피부가 까만사람도 하얗게 변하나봐요 연예인들 찾아보면 많이 나와요!!! 백옥주사 비타민 주사 이런거라고 들었습니다 하지만 까만 피부도 멋져요~~ 일부로 태우는 사람들도 많잖아요!!! 강제로 하얗게 되는건 아무래도 몸에 좋지 않겠죠...!

  • 잦은 햇빛 노출로 인하여 피부가 까맣게 타셨다면 가장 확실하고 빠른 방법은 햇빛을 쬐기 전 선크림을 바르시면 됩니다.

    썬크림 뿐만 아니라, 폼클렌징으로 외출하고나서 한번씩 세안을 하시고 수분을 보습해주는 스킨이나 로션을 꾸준히 바르시면 됩니다.

    또 피부는 "수면시간"이 정말 중요합니다. 좋은 피부를 위해서는 하루에 6~8시간은 취침하시는 것을 추천드립니다.

    콜라겐 섭취량을 늘리는 방법도 있긴 한데 제 경우엔 콜라겐 섭취는 먹어봤자 소화가 되서 효능은 드라마틱 하진 않았습니다.