멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.29

밥먹고서 위가 쓰린 이유가 뭘까요?

최근에 들어서 식사 중간부터, 혹은 끝나면 위부분이 쓰리거나 아픈 느낌이 드는데요. 밥먹고서 위가 쓰린 이유가 뭘까요?..

문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

    위경련은 어떤 이유에서든 식후에 명치끝이 갑자기 심하게 쥐어짜듯 아픈 증상을 통칭합니다. 정확하게 말하자면, 위가 경련을 일으켜서 통증이 생기는 것은 아닙니다. 위경련을 일으키는 원인에는 담석증, 췌장염, 십이지장궤양, 위궤양, 급성 위염 등이 있습니다.