가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.20

모기에 물리면 간지러운 이유가 뭔가요

모기는 단순히 피를 빨아먹는 건데 왜 모기한테 물리면 간지럽고 붓는 건가요?!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    모기가 침을 꽂아서 피를 빨아먹는 과정에서 히루딘이라는 성분이 나오는데요.

    이게 피가 응고되지 않게 하고, 붓고, 가려움을 유발하는 성분이에요.

  • 안녕하세요. 시뻘건기린104입니다.모기에 물리면 간지러운 이유는 Hirudin 이라는 프로틴이 들어와서 우리몸에서 반응하고 혈관이 확장되어 가려움을 느끼는 것입니다

  • 안녕하세요. 환한친칠라52입니다.

    모기가 주둥이에 있는 바늘을 피부에 꽂고

    피를 빨게되는데 이때 바늘을 꽂을때 들키지

    않기위해 마취성분의 침을 분비합니다

    이것이 물린후 가려움을 유발하는거죠