의료 보험보험
세련된나비201
세련된나비20123.03.10
탈모도 실손보험에서 청구 가능할까요?

40대중반인데 어느날 갑자기 정수리쪽에 퀭하니 탈모가 심해서 내원을 하였는데 치료비가 생각보다 많은 비용이 든다고 합니다...혹시 탈모로 인한 치료비도 실비에서 청구가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갑자기 라면 유전이거나 스트레스 둘중하나입니다.

    스트레스나 지루성 탈모

    이 두가지 원인에 대한 부분만 실비보험처리가 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비에서는 미용목적의 치료에 대해서 보장이 되지 않고 면책사항에 탈모를 정확하게 명시하고 있습니다.

    비용부담이 되겠지만 실비에서 탈모를 보장해준다면 보험료는 현재보다 수백배는 올라갈겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 노화나 유전으로 인한 탈모는 보상에서 제외하고 있습니다.

    (주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코, 점, 모반, 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한

    탈모 등 피부질환, 그 밖에 외모개선 목적의 치료로 건강보험 비급여대상에

    해당하는 치료)

    2. 스트레스, 지루성 탈모 등의 경우 건강보험 처리되며, 외모개선이 아닌 질병치료

    목적에 해당되어 실손보험 청구가 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순노화, 남성형 탈모는 실손의료비 약관상 보상불가입니다.

    - 다만 원형탈모는 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병으로 인한 탈모는 실비에서 보상이 가능합니다.

    그러나 유전적 탈모나 노화로 인한 탈모는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    스트레스로 인한 원형탈모는 실비 청구가 가능 합니다만 m자나 예방 차원에서 탈모는 해당 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    탈모의 경우 미용의 목적이기때문에 질병적인 탈모가 아닌 이상 실비청구가 불가능한 사항입니다.