기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

계절에 따른 감정의 일시적 변화가 정상인가요?

겨울에서 봄으로 계절이 변하며 마음이 일시적으로 우울감 등이 생기는데 이런 일시적 계절로 인한 감정이 정상인지 궁금합니다. 붕뜨기도 하는 것 같고 집중도 전보다 덜 되는 것 같고 잠도 더 많아지는 기분입니다.

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.13

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계절로 인해서 우울감정이 생길수있습니다.

    누구나 그런증상을 겪을 수 있습니다.

    특별한 것은 아니니 너무 걱정하지 마시고 스스로 마인드컨트롤을 하시면 좋을 듯 합니다.