기타 고민상담고민상담
검은당나귀119
검은당나귀11921.04.12

기분이우울한건 계절변화 때문인가요?

계절이 변할때 봄이나 가을로변할때 특히 봄이되면

기분이 우울해지고 나른하고 심리적으로 불안해지는것은 계절변화 인가요?아님 개인적인 심리 변화일까요?기분이 좋았다 나빴다가 반복되고 우울합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계절에 따라 심리적으로 변화가 있는것은 자연스러운 현상입니다.

    흔히 우리가 말하는 봄을 탄다 가을을 탄다라고하는것도 계절의 흐름에 따라 심리적인 영향을 받기 때문입니다.

    이런 부분은 평소 생활 패턴을 잘유지하고 꾸준히 취미나 활동들을 해주시면 좋아질수있는 부분이니 너무 걱정하지 않으셔도 좋을듯합니다.