무지개운전석645
무지개운전석64523.03.05

갑자기 드는 우울감 극복요령이 있을까요?

계절 타는것 일까요?겨울에서 봄이 오는 길목에..

어느날 갑자기 힘이 없어지고..의욕이 없어지는

우울감에 대한 극복요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    계절이 변화하는 시기에 우울감이 많이 찾아옵니다. 가벼운 우울감은 좋아하시는 활동이나 동적인 활동들을 통해서 없애시는것이 가능합니다.

    다만 우울감이 이런다양한 활동에도 가시지를 않는다면 전문가 상담을 받아보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다

    한타임 쉬어가라는 의미라고 생각하시고 여행이나 독서 영화감상 콘서트나 연극등을 보면서 삶에 의미를 다시 생각해 보시는거 추천드립니다