약 복용약·영양제
보랏빛거북이176
보랏빛거북이17622.08.02

생리 끝나고 피임약 (질내사정 피임)

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

안녕하세요 7/14일날 생리를했고

8/3일 오늘부터 피임목적으로 피임약을 복용하려하고

꾸준히 2주정도먹고

8/17일날 관계를 맺는다면 질내사정을해도

피임이 가능한가요?

답변해주시면 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    7/14일날 생리를했고 8/3일 오늘부터 피임목적으로 피임약을 복용하려하고 꾸준히 2주정도먹고 8/17일날 관계를 맺는다면 현재 피임목적으로 복용을 올바로 하지 않아 피임효과가 떨어지며 피임을 위해서는 생리첫날부터 복용을 해야 하며첫달에는 다소 피임효과가 떨어질수 있기에 보조피임요법을 병행해야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    월경 첫날~5일차 이후에 피임약을 복용하시는 것은

    생리를 미루는 목적으로만 복용하시는 것이 좋습니다.

    이미 배란이 되었기에 이론상 피임될 가능성이 낮기 때문입니다.

    다음 월경주기에 피임약을 복용하시길 바랍니다.

    월경 첫날 부터 복용한다면 첫날부터 피임효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약을 처음 복용한다면 생리 첫날부터 드셔야 피임효과가 있다고 보시면 됩니다.

    생리 5일 지나서 복용하는 경우 완벽한 피임효과를 보기 어려워서 그냥 다음 생리 첫날에 드시는 것이 좋습니다.

    지금 드시지 마시고 다음 생리 첫날부터 피임약 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피임약은 적어도 일주일만 복용하면 피임효과가 생깁니다. 8/3부터 복용하면 8/17에는 피임효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    8월 3일부터 꾸준히 피임약을 복용했다면 피임 효과는 유지 됩니다. 즉 피임 약을 드시고 나서 대부분 5~7일 사이에 효과가 나타나기 시작하며 2주간 드셨기 때문에 임신 가능성은 낮으며 피임이 유지될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 드시는동안에는 피임효과가 유지되므로 질내사정해도 임신가능성은 없다고보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    네 꾸준히 안빼먹고 먹는다는 가정하에 피임효과가 있긴합니다. 근데 8/3일 정도면 배란이 되었을 확률도 높아서 약을 정말 안빼먹고 잘드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 같은 시간에 최소 일주일 복용하면 피임효과가 생겨요. 잘 복용하신다면 콘돔없이 성관계하더라도 임신될 가능성은 없어보입니다.