약 복용약·영양제
포근한여새58
포근한여새5823.01.29
피임약 휴약기 이후에 질문입니다
나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

처음 피임약은 생리 2일차때 복욕을하고 7일간은 피임도구를써야한대서 관계를안하고 7일 지나고부터 질내사정을 하였어요

그래도 다행이 피임이 잘되서 지금 휴약기 3일차때부터 생리를 하고있습니다

휴약기 7일이 지난후에 다시 복용을할때에는 7일간 피임이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기가 지나고 다시 피임약을 복용하실 계획이라면 더이상 이중피임하지 않으셔도됩니다.

    하번이라도 빼먹는다면 피임효과가 떨어지니 제대로 복용하시길바래요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 생리 첫날에 못드시면 7일간 이중피임하고 그다음부터 약 잘 드시면 쭉 피임효과 있습니다.

    현재 휴약기면 휴약기에도 피임효과 유지되고, 휴약 8일차에 피임약 다시 드시면 피임효과 연장됩니다.

    휴약 8일차에 새팩 잘 드시면 피임효과 있습니다.