탈퇴한 사용자

스티로폼 분리수거 어떻게 하고 계신가요?

요즘 식당 가기가 그래서 집에서 배달해서 먹는 경우가 많습니다. 편하고 다 좋지만 많은 스티로폼을 보면 문제다 싶습니다.

반찬이 묻은 건 일반쓰레기로버리긴 하는데 부피가 큰 것은 다 처리가 안되네요. 스티로폼 분리수거 어떻게 하고 계신가요?

  • AI john
    AI john22.08.15

    안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    스티로폼 상자: 붙어있는 테이프와 택배 스티커를 제거한 후 흩날리지 않도록 해서 스티로폼 재활용품으로 배출해야 합니다

    플라스틱 포장 용기: 내용물을 비우고 물로 헹군 후 재활용품으로 배출하고. 일부 지역에서는 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 담아서 배출해야 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    일반 스티로폼은 깨끗하게 닦아서 재활용 쓰래기 모으는 곳에 분리수거로 버리고 스트리폼 박스는 모아 놓아았다가 판매업을 하는 지인에게 가져다 줘 재사용하게 합니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    음 저는 윗분과 같이 분리수거도 하지만 물고기나 파충류를 줄때 사용하는 먹이인 밀웜무리에 커다란 스티로폼을 조각조각내서 주면 분해해서 먹어치우더라고요.

    윗 답변자님 말대로 해도좋고

    밀웜있는집이 매우 드물긴하겠지만 밀웜주면 먹어치워줘요

  • 안녕하세요. 진기한참새211입니다.

    스티로폼은 플라스틱의 일종으로 이물질이 있을경우 닦아서 배출해주면됩니다. 너무많이 묻어서 재활용이 어려울경우 잘라서 종량제봉투로 버리시면 됩니다.