ROSA
ROSA22.09.19
핸드폰을 많이 보면 눈이 나빠지나요?

하루일상이 핸폰 보는게 버릇이다 보니

어쩔수 없는데요. 그러다 보니 앞이 잘 안보이는것 같아요. 눈이 나빠지는게 맞는건가요?

시력에 도움이 될 만한게 있을가요?

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    네 급속도로 나빠집니다 절대장기간 보지말아요

    티비 모니터 보다 빠르게 나빠집니다

    특히 어린애들 핸드폰 쥐어주는게 이해가 안가네요

  • 안녕하세요. 진실한뱀199입니다.

    휴대폰 사용시 블루라이트 필터를 켜주시고

    눈에 좋은 영양제 루테인을 복용 하세요

    간단히 두손을 비벼 열이 나게 하여 손을 눈 주위에 두면 눈의 피로가 조금은 풀립니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    핸드폰에서 나오는 전자파로 인해서 좋지 않을 뿐더러

    혹시라도 밤에 불을 끄신 상태로 핸드폰을 보신다면 시력 저하가 더 빠르게 이뤄질수 있으니깐 혹시 핸드폰을 보시더라도 불을 켜두신 상태에서 보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한고릴라193입니다.

    전자파로 인해서 눈에는 당연히 안좋을거 같아요

    눈에 좋은 루테인 비타민 잘 챙겨드시고 가끔씩 눈의 피로를 풀수있게 눈도 감아보세요!

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    아주 가까이에만 보지않는다면 괜찮다고 생각합니다 다만 걱정이되는거는 잠자리에 들때 불다꺼놓고 이불에서 휴대폰을 하는데 그거땜에 저는 눈이 많이 나빠진거 같습니다

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 장시간 휴대폰을 본다면 눈에 무리가 갈 수있고 시력에 안좋은 영향을 끼칠수있으니 틈틈이 먼곳을 바라보고 눈을 쉬게해주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아무래도 눈을 많이 사용하면 피로하게 되고 눈이 무리가 가면 눈이 안좋아집니다..

    그래서 1시간 일하면 1분은 쉬어줘야 괜찮다고 합니다..

    감사합니다.