약 복용약·영양제
진니니
진니니23.03.24
장염약 감기약 같이먹어도되나요???
나이
성별
여성
복용중인 약
장염약
기저질환
없음

현재 장염이라 이약들을 복용중입니다.

감기가 오려고하는거 같아서

약국약 쌩코프를 먹으려구하는데 같이먹어도 되나요?

혹시 안되면 얼마나 시간차를 두고먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 장염약을 처방 받아서 복용 중인데, 쌩코프와 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    같이 복용할 수 있으며, 처방 받으신 포타겔 현탁액과 복용간격 2시간 이상 두고 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장염약이랑 쌩코프라는 감기약을 같이 드셔도 괜찮아요.

    쌩코프를 드시면 약간 졸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장염으로 처방받으신 약과 쌩코프를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 장염약들과 아세트아미노펜 325mg, 클로르페니라민말레산염 2mg, 클로페라스틴염산염 10mg, 구아이페네신 45mg, DL-메틸에페드린염산염 13mg 성분의 감기약인 쌩코프는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.