기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.05

일반적인 PC게임을 한다고 하면 사양을 어떻게 하면 되나요?

누구나 하는 PC게임을 돌린다고 하면 PC사양은 어느정도래 해야할까요? 완제품 PC는 비싸서 조립PC로 구매하려고 하는데 가성비 좋은 사양으로 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    게임도 여러가지가 있습니다.

    저사양에서 하는것과 고사양에서 하는것인데 게임에 따라 성능차이가 상당합니다.

    어떤 게임을 하시느냐에 따라 천차만별일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    누구나 하는 게임이라면 어떤 게임을 말씀하시는지 모르겠네요

    게임도 여러가지가 있습니다

    PC는 용도와 목적에 맞게 구매하시는게 가장 현명합니다

    일단 현재 게이밍PC의 기본 사양은 아래와 같습니다

    인텔 CPU : 최소 I5 이상( 12세대 이상 급)

    라이젠 CPU : 최소 라이젠 5 (3세대 이상 급)

    그래픽카드 : RTX 3070급 이상

    메모리(램) : 32GB

    이정도는 되어야 누구나 하는 게임 중에서 그 어떤 게임이라도 쾌적하게 돌릴 수 있습니다

    게임에 따라서 풀옵션도 가능하며 일부 게임에선 게임 내 그래픽 옵션 타협하면 높은 프레임을 뽑으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    조립PC가 원하는 부품으로 저렴하게 견적이 가능합니다.

    다만 어떤 게임을 하느냐에 따라 그래픽카드 등 가격이 천차만별인데요.

    캐주얼게임을 하시면 60만원대로 조립이 가능하나 하드코어적인 그래픽 게임을 하시면

    300만원 선에서 조립을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    일반적인 PC 게임을 위해서는 적어도 인텔 i5 이상의 CPU, 8GB 이상의 RAM, 그리고 GTX 1050 이상의 그래픽카드를 권장합니다. 하지만, 게임의 종류와 성능 요구사항에 따라 사양이 달라질 수 있습니다.