탈퇴한 사용자

연가시는 사람에게도 기생할수있나요??

예전에 영화에서봤을때는 사람도 죽게만드는걸 본거같은데 정말로 사람의 몸에 기생하게되면 사람을 죽게까지 만들수있나요???

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.01

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    연가시 기생충은 강아지와 고양이의 위장관에 기생하는 작은 움직이는 기생충으로, 인체에 기생하는 것은 아닙니다.

    연가시 기생충은 강아지와 고양이 등 애완동물의 위장관에 기생하며, 인체에는 기생하지 않습니다. 따라서 인체에 기생할 우려는 없으며, 인체 건강에 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 감미로운노래를 많이 듣는 섬근입니다.

    연가시는 곤충에 기생하여 숙주를 물가에서 죽인다음 곤충몸에서 빠져나와 물에서 다른 연가시를 만나 알을 낳습니다.

    그리고 연가시는 포유류의 몸에 기생할수 없다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    정수역과 유수역 등 거의 모든 물환경에서 발견된다. 물속에서 부화한 유생은 가시가 있는 주둥이가 있다. 유생은 먹이사슬을 따라서 숙주에 기생생활한다. 숙주가 물속에 생활하는 경우도 있고, 육상에 서식하는 경우도 있다. 숙주가 육상에 서식하는 경우 특정한 시기가 되었을 때 숙주를 물가로 유도한 뒤 몸에서 나와 물로 들어간다. 정확한 생활사가 밝혀지지 않은 종으로 추가적인 생태연구가 필요하다.

    전국적으로 분포하며, 주요 서식지는 강원도 횡성군 청일면 신대리 계천, 강원도 강릉시 강동면 모전리 군선천, 전라남도 구례군 산동면 외산리 서시천 등이다.