관계후 한시간뒤 관계 임신 확률!

성별 남성
나이 25세

여자친구랑 관계후 샤워랑 소변 을 보고 한시간뒤

한번더 관계를 가졌는데 2번다 확실하게 질외사정을 했는데 임신확률이 많이 높을까요?...

총 5개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

두번째 관계로 인해서 아무래도 임신가능성이 증가하겠습니다.

남아있는 정액이 들어갔을 가능성이 높습니다.

    태안군보건의료원

    이 세상에 완전한 피임법은 존재하지 않으며 질외사정을 하였더라도 임신이 될 확률은 충분히 존재합니다. 통계적 데이터에 따라서 수치가 차이가 있겠지만 약 4% 정도의 임신 가능성이 있다고 합니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      질외사정을 하더라도 쿠퍼액으로 인해 임신 가능성은 25% 가량 됩니다. 가임기에 직접 성기가 접촉되었다면 쿠퍼액의 정자로 인해 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어렵습니다.

        안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

        해당하는 경우에 분명 임신의 가능성이 있기는 하나, 높은 것은 아니므로 너무 걱정하지는 마시고, 임신을 원하지 않는다면 다음에는 조금 더 확실한 피임법을 택하시길 바랍니다.

        도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          질내 사정에 비해서는 아무래도 임신 확률은 떨어지지요. 다만 100% 피임이 되었다고 보기는 어렵습니다. 걱정되신다면 사후 피임약을 바로 드시는 것이 좀 더 안전한 방법이라고 생각됩니다.