무역은 한번 진행하면 규모가 어느정도 되나요??

반갑****

무역선을 보면 생각보다 정말정말 크더라고요 그래서 규모도 정말 클거같은데 한번 무역하게되면 규모는 어느정도 규모인가요???

총 5개의 답변이 있어요.

유원합동관세사무소

안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

무역의 정의상 국가, 지역간의 상푸므 서비스, 자원, 기술 등의 교환을 의미하므로, 소액부터 조단위 까지 거래할 수 있으므로 규모가 천차만별 일 수 있는 점 참고하여 주시기 바랍니다.

답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

제 답변이 도움되셨다면 "추천과 좋아요" 클릭해주시면 감사하겠습니다.

    한양대학교

    안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    무역의 경우 소규모로 진행하는 경우에는 몇천원 많게는 수십억에 이르기도 합니다. 이러한 차이가 발생하는 이유는 무역이란 다른국가간의 구매자, 판매자가 물품을 거래하는 행위이기 때문이며, 현재는 개인의 해외직구 등도 간편하기에 이러한 것도 무역으로 볼 수 있기 때문입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

      리앤멤버스 합동관세사무소

      안녕하세요. 이현 관세사입니다.

      무역의 판매자와 구매자의 계약에 의해 이루어집니다.

      계약의 규모가 무역의 규모를 결정하게 됩니다.

      우리나라에서 최대 수입품인 원유와 최대수출품인 석유제품 등은 1회 거래시 작성자분이 생각하시는 것처럼 규모가 클것입니다.

      다만, 우편 등으로 발송되는 물품 등은 상대적으로 규모가 작을 수 밖에 없습니다.

      답변이 도움이 되셨으면 합니다.

      감사합니다.

        트레이드리더스

        안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

        말씀하신 내용처럼 무역선에 선적되는 물품은 아주 작은 초소형 크기의 물품부터 하나의 물품이 하나의 컨테이너를 가득 채우는 대형물품, 그리고 가격과 수량도 귀금속부터 bulk제품까지 아주 다양하므로 규모에 대해 일반적인 내용을 말씀드리기는 어려울 것 같습니다.

        다만, 국제무역에서는 20피트 컨테이너 또는 40피트 컨테이너를 규격화하여 주로 사용하고 있으며, 이를 가득채우는 FCL 또는 가득 채우지 못하는 LCL물품들도 종류가 굉장히 다양합니다.

          예슬사랑관세사무소

          안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

          무역선 하나에 실제 들어있는 물품의 가치는 상황에 따라 천차만별이기 때문에 정확히 알 수 없습니다.

          예를들어 부피가 크고 가격이 낮은 물품위주로 선적이 된다면 그 안에 있는 가치는 낮을 것이나, 부피가 작고 상대적으로 가격이 높은 물품위주로 선적이 되는 경우도 있을 것입니다.

          따라서 한 수출건 더 나아가 한 선적 그리고 한 무역선에 들어있는 물품의 가치는 정확히 파악할 수 없습니다.

          감사합니다.