생물·생명학문
거창한치타133
거창한치타13323.10.05

나는 새와 날지 못하는 새의 차이점은?

펭귄이나 타조, 닭은 못날잖아요. 제비, 갈매기, 독수리는 날구요. 두 종류의 차이점이 무엇인지 궁금합니다. 같은 새인데 왜 다를까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 비행능력: 새는 비행을 할 수 있으며, 날개를 사용하여 공중을 나는 것이 가능합니다. 하지만 날지 못하는 새는 일반적으로 비행할 수 없습니다. 날개의 구조나 근육 발달, 체형 등의 이유로 비행에 제한이 있거나 불가능한 경우가 있습니다.

    2. 해부학적 특징: 새는 비행을 위해 특수한 구조와 기능을 갖춘 날개, 가벼운 뼈, 공기 주머니 등을 가지고 있습니다. 이러한 해부학적 특징은 새가 비행을 원활하게 수행할 수 있도록 도와줍니다. 날지 못하는 새는 이러한 특징을 일부 갖추지 못하거나, 날개나 다른 비행 관련 구조가 제대로 발달하지 않았을 수 있습니다.

    3. 종의 다양성: 새의 종은 수천 가지로 다양합니다. 이들은 크기, 모양, 부리 모양, 깃털 색상 등에서 다양한 특징을 가집니다. 날지 못하는 새는 종류가 제한적이며, 주로 비행능력이 제한된 종류의 새를 가리킵니다.

    4. 환경적 적응력: 새는 비행을 통해 먹이를 찾거나 이동하는 등 다양한 생활 활동에 적응할 수 있습니다. 날지 못하는 새는 비행능력의 제한으로 인해 일부 환경에서 더 제한된 생활을 해야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    날개근육의 차이와 새의 무게에 따른 영향을받죠.

    무거운새일수록 날지 못하는거죠.

    그리고 날개근육도 마찬가지입니다.

    감사합니다.