새 이지만, 날지 못하는 새도 있나요?

새는 보통 하늘을 날수 있어야 하는데요

그렇지만, 새 이면서도 하늘을 날지 못하는 새도 있을까요?

하늘을 날지 못하지만, 새라고 말할수 있는것도 있는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

새라는 분류의 기준이 하늘을 날고 못날고가 아닙니다.

해부학적으로 조류이냐 아니냐를 구분하는 것입니다.

못 나는 새는 가축으로 기르는 닭, 오리 외에도 타조등 많습니다.

    안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    네 조류이지만 날지 못하는 종들이 꽤 있습니다.

    펭귄,닭,타조,에뮤,키위새,화식조,지금은 멸종했지만 도도새등 생각보다 많습니다.

      안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

      새이지만 날개가 퇴화 되어서 말지를 못하는 그런 새들이 있습니다

      가장 대표적인 새들이 닭, 키위, 팽귄, 타조 같은 것들이 날지 못하는 새들로 대표적인 조류입니다

        안녕하세요. 반가운박각시215입니다.멀리 볼것도 없습니다 닭 오리 타조 다아실만한 새들인거같ㅇ습니다 또몇가지가 더있겠지만요

          안녕하세요. 유쾌한고래109입니다.

          새 종류이지만 날지 못하는 새 중에 대표적인 것이

          닭입니다 ^^

          닭도 있고 타조, 오리도 대표적인 유형으로 볼 수 있습니다~^^