귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.10.09

날 수 없는 새도 새라고 표현하는게 맞나요?

안녕하세요

새는 하늘을 날아다니는 동물입니다.

혹시 날지 못하는 새들도 새, 즉 조류라고 구분할 수 있는것인가요?

조류의 기준이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    날지 못하는 새들도 조류로 분류되요

    조류 분류 체계는 주로 해부학적 특성과 통학적 관련성을 고려하여 구성되는데

    날 수 없는 새들은 다른 조류와 동일한 분류 체계에 따라 분류됩니다

    가령, 펭귄은 대표적인 날지 못하는 조류인데

    펭귄은 날개를 플라이로 사용하지 않고 대신 수중에서 헤엄쳐 이동해요

    그럼에도 불구하고, 펭귄은 조류 분류 체계에서 포함하죠

    이와 같이 날지 못하는 새들도 조류로 간주되고,

    조류의 다양한 종들은 날개를 가진 것과 날개 없는 것을

    포함하여 다양한 형태와 특성을 갖습니다