세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.27

조류를 구분할때 날지 못하는 새도 조류로 구분하나요?

안녕하세요

조류라고 하면 날수있는 새를 조류라고 판단하는걸로 일반적으로 알고있습니다.

그런데 날지 못하는 새도 조류로 구분하기도 하나요?

타조나 닭도 조류라고 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    조류는 날개를 가진 동물로, 대부분의 종이 비행할 수 있지만 모든 새가 날 수 있는 것은 아닙니다. 예를 들어 펭귄, 타조, 기러기 등 일부 새는 날지 못하며, 이들은 주로 뛰거나 수영하는 데 특화되어 있습니다. 이런 종들은 날개 구조나 깃털의 발달 정도 등에 따라 비행 능력을 잃었지만 여전히 조류에 속합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    닭,타조는 날개는 있으나 날지못하는데

    조류로 구분합니다

    이유는 오랜기간 동안 환경적,지리적 요인들에 의해 적응하고 살아가기 위해 몸이 진화되거나 변형된거죠

    가령 공룡시대 때 서식하던 화식조가 있는데

    현대에서도 생존할 정도로 끈질긴 혈통이죠

    발끝에서 날카롭고 무거운 무게의 발톱으로

    상대방의 위협에 맞서고자 날개기능이 퇴화되고 보행능력이 발달된 케이스죠

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 날지 못해도 조류로 들어간다고 알고 있습니다. 종류로는 닭,펭귄,타조 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    날지 목해도 날개가 있는 조류들 많이 있습니다

    많이 언급하는 닭도 마찬가지이고 팽귄도 마찬가지이죠