통쾌한스파이더
통쾌한스파이더22.09.28

반려식물을 구매했는데 자꾸 죽어요

음지에서 잘자라는 식물이고

물도 한달에 한번만 주면 된다 그래서

스투키랑 금전수 구매했는데요

계속 죽어나가서

몇 개 안남았습니다

남은 아이라도 잘키워보고싶어요

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    보통 식물에 물을 과다하게 주어서 과습으로 인해 식물이 죽는 경우가 많습니다.

    요즘에는 식물 관련 커뮤니티가 활발하게 운영되고 있고

    식물의 정확한 이름을 몰라도 스마트폰으로 사진을 찍으면 식물의 이름과 특성 기르는 방법등을 쉽게 알아볼수있으니 참고하셔서 식물을 기르신다면 오랫동안 기르실수 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    우선, 식물 관련 커뮤니티를 가시는걸 추천 드립니다.

    거기에 식물을 잘 키우는 분들이 많거든요.

    디씨 식물 갤러리를 추천합니다.

    사진과 함께 글을 올려보세요.