피부과건강상담
포근한바구미290
포근한바구미29022.05.15

화상 색소에 대해서 문의드립니다

사진과 같이 색소침삭이 된거 같은데요..

고데기로 화상 입은지 2달 되었네요

살 색갈이 변한거 같아

노스카나와 화상연고 발랐는데

좀 갈색이에요

아직...

피부과를 가야하나요

몇년지나야 피부가 재생이 되나요

레이저 시술 같은거 받아야하는지

미백크림 발라야하는지 궁금합니다

  • 기존에 몇도의 화상이 발생하셨는지에 따라서 피부의 회복이 완전하게 이뤄질지 아니면 이 상태로 지속될지 영향이 있을 것입니다. 일단은 사진의 소견으로 보았을 때에는 별다른 치료가 없더라도 스스로 원래대로 회복될 가능성이 충분히 있을 수 있습니다. 다만 2달이나 경과한 점을 감안하였을 때 피부과에서 시술을 받아보시는 것이 더 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    화상에 의한 흉터가 남은 것으로 보입니다. 3년 이상 지속되었다면 피부과 레이저 등의 치료를 통해 더 옅게 만들 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    초기에 색이 조금 변할 수 있는데 시간이 지나면 줄어들겁니다.

    추가적인 착색을 방지하기 위해서 햇빛을 잘 차단해주는게 중요합니다.

    이야기하시는 연고는 의미가 없다고 판단됩니다.